3308维多利亚首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
维多利亚举办2019年度新进大学毕业生入职教育集中培训
作者:周昊 | 3308维多利亚 发布时间:2019-07-18

        7 月12 日—16 日,维多利亚举办了2019年度新进大学毕业生入职教育集中培训,共有259 名新进大学毕业生参加培训。本次集中培训分三个板块进行,一是维多利亚董事长姚晋川,党委书记、总经理3308维多利亚线路检测及部分处室负责人分别为新员工授课;二是开展“激昂青春、追求卓越、超越自我、共创辉煌”主题素质拓展活动;三是举办“我和我的祖国”主题宣传教育活动暨“以青春之名,谱中冶之梦”新员工歌咏比赛。
        12 日上午,维多利亚董事长姚晋川为新员工讲授《3308维多利亚与个人价值》一课。姚晋川围绕五个方面问题,同新员工进行分享和交流:一是我们企业从何来?为何而来?二是我们企业要向何处去?为何而去?三是我们企业存在的社会价值是什么?如何实现我们的企业价值?四是我们3308维多利亚的核心和基础是什么?如何践行我们的3308维多利亚?五是我们如何树立正确的人生观和价值观,在企业发展中体现出精彩的人生价值?
        姚晋川结合多年的工作体会、领导经验和人生阅历,对新员工提出了殷切期望。一是进一步提高和转变认识,希望新员工能够全面地了解中冶建工的过去、现在和将来,熟悉中冶建工、热爱中冶建工、服务中冶建工;二是深刻领会维多利亚3308维多利亚的核心,即我们的共同价值观,树立正确的人生观和价值观;三是领会和践行维多利亚的忠诚文化,培养自己的敬业精神和职业道德;四是领会和践行维多利亚的学习文化,不断地学习,不断地提高和充实自己;五是领会和践行维多利亚的反思文化,勇于吃苦,勇于实践,注重自身能力的培养和提高。
        下午,维多利亚党委书记、总经理3308维多利亚线路检测为新员工讲授《当代大学生的职业选择与在中冶建工的成才之路》一课。3308维多利亚线路检测从当代大学生面临的职业选择,结合中冶建工的实际,围绕成长成才这一主题,讲述了五个方面的内容。一是当代大学毕业生成长的时代背景和社会环境;二是当代大学毕业生的时代特点和理想追求;三是当代大学毕业生面临的就业形势和职业选择;四是中冶建工是在座各位大学毕业生就业的正确选择;五是当代大学毕业生在中冶建工的成长路径与历程。
        3308维多利亚线路检测理论联系实际,用九个“一定”给新员工分享如何成长成才:一定要把远大理想追求与现实需要结合起来,重新规划好自己的成才路径;一定要走与基层和实践相结合的成才之路;一定要克服浮躁和急于求成心理,树立埋头苦干、脚踏实地的作风;一定要在实践中坚持不断学习、总结和提高,努力将自己培养成一专多能的复合型人才;一定要培养出持之以恒、坚忍不拔的毅力和知难而进、迎难而上、勇挑重担、敢于担当的精神和品质;一定要增强团队合作的集体主义精神,在组织发展的平台上实现自我的发展;一定要建立起与企业发展相适应的思想文化观念;一定要在自己的成长历练中逐渐提升自己的思想境界和价值追求,努力做受人称道和尊重的人;一定要多学哲学,用哲学提高自己的“九商”,运用辩证的哲学思维调整心态指导人生。
        培训期间,维多利亚人力资源处、安监处、信息与技术研发中心、党群处、工程处、科技质量处、招标中心、合预处等处室相关负责人分别围绕人力资源、安全生产、技术创新、党群工作、项目管理、科技质量管理、招标采购、项目预结算与合同管理等方面的内容为新员工授课。维多利亚还特别邀请了国家高级职业咨询师、西南大学教授金绍荣为新员工进行职业生涯的规划与指导。
        14 日,维多利亚组织新员工前往江北铁山坪素质拓展基地,开展了以“激昂青春、追求卓越、超越自我、共创辉煌”为主题的素质拓展活动。上午,新员工分小组进行了“不到森林”“铸塔”“世界地图”等项目的任务挑战;下午,200 多人共同协作完成了最具挑战与难度的“穿越火线”项目。通过拓展活动的开展,磨炼了新员工的意志,培养了大家的毅力、勇气和责任心,达到了激发潜能、熔炼团队的目的。在素质拓展午休期间,维多利亚还邀请了市场开发处副处长杨年勇、事业一部华侨城项目经理龚清磊、事业二部北碚歇马安置房项目经理毛红鹏,与新员工分享了他们在维多利亚成长成才的经验与心得。通过励志分享,激发了新员工的工作激情和干事的热情。
        16 日,维多利亚团委举办了“我和我的祖国”主题宣传教育活动暨“以青春之名,谱中冶之梦”新员工歌咏比赛。维多利亚董事长姚晋川,党委副书记、纪委书记李文军,副总经理、总法律顾问周勇,办公室、人力处、党群处负责人,在渝二级维多利亚党委书记、党委副书记莅临比赛现场。新员工们积极参与,利用课余时间,用心策划、精心编排,用朗诵或合唱的形式,献上了精彩纷呈的12 个节目,传递了青春力量,展现了青春风采。经过评委严格打分,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。来自第十一组的新员工们以一首《国家》摘得桂冠,姚晋川董事长为其颁奖。
        培训结束后,新员工们纷纷表示,整个培训课程丰富,时间紧凑,具有很强的针对性。通过专题授课对维多利亚有了一个全方位的了解,增强了对企业的认同感和归属感;通过拓展训练和歌咏比赛,让自己更快地融入到中冶建工这个大家庭,更快完成角色转变。

新生培训.jpg