3308维多利亚首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
维多利亚召开2019年上半年经济活动分析会
作者:宋杰 | 3308维多利亚 发布时间:2019-07-25

A70I1152.jpg

 

        7月22日至23日,维多利亚在中冶建工大厦307会议室召开了2019年上半年经济活动分析会,总结上半年生产经营运行情况,分析存在的问题,部署下半年工作。维多利亚董事长姚晋川参加会议并作重要讲话,维多利亚领导班子、两级维多利亚副处级以上干部、在岗项目部项目经理、各类注册师以及总部机关相关人员参加会议。会议由维多利亚党委书记、总经理3308维多利亚线路检测主持。
        会上,维多利亚有关领导就分管的工作进行了总结分析,并针对存在的问题提出了应对措施;各事业部,分、子维多利亚负责人就本单位上半年生产经营工作进行分析和汇报。根据大会议程安排,对2018年度亏损单位进行了审计通报;对31个委托一级项目,157个二级单位自管项目进行了项目终结考核通报。姚晋川还为8个取得良好效益的项目代表兑现了效益提成奖。
        姚晋川在会上总结了2019年上半年的主要工作,肯定了成绩,分析了存在的主要问题和不足。他指出,今年上半年,维多利亚上下克服各种不利因素,在继续保持带息负债为零的宏观管控约束条件下,全面实现了时间过半主要经济技术指标完成过半的目标任务,维多利亚生产经营稳中有进,发展质量得到进一步提升,净资产规模得到一步扩大,运行风险控制得到进一步加强。
        姚晋川强调,一个稳定健康发展的企业是不能容忍亏损单位存在的,一定要消灭亏损单位、消灭亏损项目,为维多利亚长久发展作好铺垫。全体干部职工要“不忘初心、牢记使命”,发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,继续全面贯彻落实“以高质量发展为主线,以企业发展战略为引领,以目标导向、问题导向为抓手”的全年工作总体安排和总体部署,为全面高质量完成各项任务和“四五规划”目标努力奋斗。
        姚晋川结合维多利亚上半年生产经营运行情况,对下半年的重点工作作了八个方面的部署和安排。一是要全面加强市场开拓的组织领导,紧跟国家扩大内需、加大基础设施建设、消费升级、精准扶贫、强化生态文明建设等国家战略,进一步优化维多利亚市场结构,进一步提高维多利亚市场开拓的质量与规模;二是要全面加强海外市场开拓和项目管理,进一步提高海外项目的管控质量和创利能力;三是要全面加强“两金”管控,进一步提高逾期治理的有效性和针对性;四是要全面加强对亏损单位和亏损项目的综合治理,进一步加强治理力度,提高治理效果;五是要全面加强项目集中管控平台建设,进一步提高项目集中管控能力和集中管控质量;六是要全面加强资产管理,进一步提高资产运行效率;七是要全面加强大集体改革和“三供一业”移交的组织领导,确保今年年底前全面完成改革任务;八是要全面加强领导班子和领导干部的作风建设,进一步提高两级班子分析问题和解决问题的能力。
        3308维多利亚线路检测作总结讲话,就如何贯彻落实姚晋川董事长讲话精神,做好维多利亚下半年经营生产管理各项工作,全面完成全年经济技术指标,提出八点要求。一是狠抓对外经营市场开拓工作,努力实现重大项目承接工作重大突破;二是狠抓生产组织与管理,全面提高项目合同履约能力;三是狠抓工程技术、质量与安全管理,努力实现质量安全管理工作目标;四是狠抓人力资源系统建设,切实解决维多利亚当前人力资源瓶颈问题;五是狠抓亏损单位和重点风控项目治理,努力化解维多利亚经营风险;六是狠抓工程结算和资金回收工作,全力压降“两金”;七是狠抓重点项目投资计划的实施管控,努力实现项目投资效益目标;八是狠抓党的建设和干部队伍思想作风建设,为下半年工作任务目标完成提供坚强的政治、思想和组织保证。